воскресенье, 6 ноября 2011 г.

ПЕРСОНАЛ


Директор:
·        организует всю работу предприятия;
·        несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
·        представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
·        распоряжается имуществом предприятия;
·        заключает договора;
·        поиск поставщиков материала;
·        сбыт продукции (т.е. поиск клиентов);
·        издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
·        применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия
открывает в банках счета предприятия.

Бухгалтер:
Является также заместителем директора по экономическим вопросам.
·        руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы;
·        разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования;
·        проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия;
·        разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии;
·        осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами;
·        устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
·        производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.

Численность персонала будет определяться исходя из функциональной целесообразности. Система оплаты труда будет построена на основе должностных окладов и зависеть от величины фактически отработанного времени и достижения конечных результатов деятельности предприятия.
Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:
·        наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
·        наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
·        коммуникабельность, умение работать с клиентами;
·        знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.
График работы посменный без выходных с 10.00 до 23.00.

Таким образом, необходимое количество персонала:



Заработная плата персонала

Специальность

       Количество
 з/пл в месяц, руб.
з/пл за год, руб.
Директор
            1
         3 000 000
36 000 000
Бухгалтер
            1
         2 000 000
24 000 000
Бармен - барист
            2
         700 000
16 800 000
Официант
            4
         600 000
28 800 000
Уборщица
2
         600 000
14 400 000
ИТОГО
           10
         10 000 000
120 000 000


Фонд заработной платы составил 10 000 000 бел. руб., отчисления в ФСЗН (34%) составят  3 400 000 бел. руб., в фонд занятости (1%) –  100 000 бел. руб. Эти средства включены в себестоимость продукции.

1 комментарий: