Технология
Обслуживающий персонал в своей работе должен руководствоваться основными правилами внутреннего распорядка, а также приказами, инструкциями, распоряжениями руководства. От поведения обслуживающего персонала напрямую зависит уровень культуры обслуживания посетителей. Он должен одинаково внимательно обслуживать любого клиента.
При отсутствии товара, интересующего клиента, надо вежливо предложить ему близкие по свойствам товары, порекомендовать новые, объяснить их особенности, вкусовые качества. Разговаривать с покупателями надо только стоя, отвечать на его вопросы, повернувшись к нему лицом. Гостей следует обслуживать быстро, без шума и суеты. Время ожидания обслуживания должно составлять не более 15-20 минут.
Рассмотрим способы приготовления кофе в кофемашинах. Эти способы приготовления кофе в свою очередь также делятся на две большие группы - эспрессо и американо.
Эспрессо делается только в кофемашинах, так как для приготовления эспрессо совершенно необходимо наличие давления горячей воды. Настоящий эспрессо должен быть объемом около 30 мл, сварен при температуре не менее 85 градусов, под давлением не менее 9 бар, в течение 20-30 секунд. Это непрозрачная, темная, даже вязкая жидкость с пенкой оттенка ореха. Эспрессо обладает удивительно насыщенным вкусом, за что его так и ценят.
Американо же можно делать и в кофемашинах, и в кофеварках. Это традиционный способ приготовления кофе для северной Европы и Америки. Чтобы приготовить американо, давления воды не требуется. Вода проходит через зерна исключительно подчиняясь законам физики, то есть под силой тяжести. Американо по вкусу получается намного тоньше и изысканнее эспрессо.
Все остальные напитки, такие как капучино, ристретто, маккиато, латтэ и т. д. готовятся либо на основе эспрессо, либо на основе американо.
Технологичесский процесс будет полуавтоматическим.
Повтор.
ОтветитьУдалитьДолжна быть информация - самообслуживание как в Амато, или с помощью официанта.